La cuisine des Flandres - Editions GISSEROT

5,00 €
TTC

La cuisine des Flandres - Editions Jean-Paul GISSEROT

Sylvianne Léveillé

Apprendre à connaître une région à travers sa cuisine! C'est le voyage que vous découvrirez dans ce livre.

Sa cuisine est à son image : diverse, conviviale, amenant sur la table la mer aussi bien que la terre, les produits de la nature aussi bien que les produits transformés, se déclinant en saveurs salées aussi bien que sucrées.

Vous trouverez dans cet ouvrage un échantillon parmi différents plats succulents, différentes entrées gustatives et des desserts aux délicates saveurs.

Une table des recettes avec de multiples entrées et hors d'œuvre, les poissons et fruits de mer, mais égalment les volailles, viandes et garnitures, ainsi que les fromages.

125 pages

ISBN 2-87-747-752 5

N° d'impression : L50853

Quantité

 

 

La cuisine des Flandres - Editions Jean-Paul GISSEROT

Sylvianne Léveillé

Sucré, salé. Terre et mer. Les Flandres, - le Nord Pas de calais -, ont su utiliser toutes leurs ressources pour nous "mitonner" petits et grands plats plus succulents les uns que les autres ! Flandre,, Artois, Hainaut, Cambrésis, Sept Vallées, Boulonnais, Côte d'Opale... Autant de pays, autant de spécialités. Le choix nous est offert, mais pourquoi choisir ? D'ailleurs, comment choisir ? Arômes et saveurs nous attirent, nous capturent, nous captivent ! Et, prisonniers bienheureux, nous ne voulons plus quitter le geôle dont les gardiens s'appellent Tarte au Papin, Langue Lucullus, Caudière, Flamiche,...

Noms qui chantent, qui vibrent, qui embaument ! Et si ce n'étai assez de nous retenir par les plaisirs du palais, cette belle et douce région nous offre son cœur casselois ! 

Alors ne résistez plus ! 

Sylvianne Léveillé, passionnée par la cuisine, est docteur en scandinave et diplômée de journalisme. La gastronomie des Flandres, du Nord Pas de Calais, l'a particulièrement attirée car elle est proche, par certains côtés (sucré-salé, préparation du poisson, etc.), de celle que l'on élabore en Scandinavie. Enquêtes, séjours, recherches sur ce terroir aux mille facettes l'ont conduite à nous offrir ce carnet de recettes que ne renieraient pas les Anciens : plusieurs ont bien voulu livrer les secrets de ces délices !

Vous trouverez dans cet ouvrage un échantillon parmi différents plats succulents, différentes entrées gustatives et des desserts aux délicates saveurs.

Une table des recettes avec de multiples entrées et hors d'œuvre, les poissons et fruits de mer, mais égalment les volailles, viandes et garnitures, ainsi que les fromages.

125 pages

ISBN 2-87-747-752 5

N° d'impression : L50853

40199

Vous aimerez aussi

Miel de Thym 250/500gr -...

Miel de Thym 250/500gr -...

Miel de Thym - Espagne

Le miel de Thym est un miel crémeux ou liquide réputé pour sa saveur unique et ses effluves puissants. 

Origine: Espagne

Disponible en pots en verre en 500 grs ou 250 grs.

Prix 5,90 €
Miel à la Vanille Française...

Miel à la Vanille Française...

Miel à la vanille 

pot en verre hexagonal de 125g ou en 240g

Le doux mariage gourmand du miel et de la Vanille.

Le parfum de la vanille est naturelle sans rajout d'arôme artificiel.

- sans arôme artificiel, ni conservateur, ni colorant - 

Prix 5,50 €
Pain d'épices Miel Nature...

Pain d'épices Miel Nature...

Pain d'épices au miel 

- Pré-tanché - 

Existe en deux tailles : 

- 200g

- 500g

Pour conserver tout son moelleux, bien refermer ! 

A manger tout simplement en tranche nature, ou bien en tartine avec du miel, de la confiture, ou bien à griller avec du beurre. Recette qui peuvent réalisée avec ce Pain d'épices : Carbonade flamande, Lapin à l'hydromel et au pain d'épices, pain d'épices perdu avec de la cassonade,... des idées simples, faciles avec de bonnes choses ! 

Dans le nord de la France, on mange la pain perdu avec de la cassonade ! mmm.. un régal !

Prix 1,90 €
Moutarde Miel et Raifort 190g

Moutarde Miel et Raifort 190g

Recette à l'ancienne, non sucrée.
Fabrication froide sur pierre.

Cette moutarde au miel et au raifort sera parfaitement accompagné vos bons petits plats (barbecue, carbonnade, saucisses, ...)
..ou vos apéritifs avec du fromage et des petites saucisses !

La racine de raifort a une saveur unique légèrement piquante et poivrée

Prix 3,90 €
Vinaigre de Cidre au Miel 25cl

Vinaigre de Cidre au Miel 25cl

Vinaigre de Cidre au Miel

Ce vinaigre est fabriqué artisanalement uniquement à partir de miel  dilué avec de l'eau. Ce vinaigre de miel subit une fermentation, transformant ainsi les sucres du miel en alcool.

Bouteille en verre de 25cl

Prix 3,00 €
Hypocras vin médiéval -...

Hypocras vin médiéval -...

L'Hypocras, est une ancienne boisson médiévale.

Fabriqué par LAPIculteur avec une recette de la famille LUCAS.

Les origines historiques de l'Hypocras restent mystérieuses.
Certains les font remonter à l'Antiquité...
Il semblerait aussi que la recette de l'Hypocras ait été redécouverte par les Occidentaux du moyen-âge lors des Croisades.
 A base de vin rouge, et d'épices et le miel.
Le miel adoucit et créé une parfaite homogénéité de ce doux mélange.

Bouteille en verre de 75cl

Prix 10,00 €
Cuillère à miel en buis -...

Cuillère à miel en buis -...

Cuillère en buis pour le miel 

Très pratique pour le miel liquide grâce à ses petites rainures qui permettront de maintenir le miel le temps que vous l'accompagniez jusque dans votre tasse de thé, de café ou encore votre yaourt.

Cette jolie cuillère en buis fera parti de votre quotidien à chaque dégustation de miel.

Fabriqué en France

Nettoyage à l'eau et séchage à l'horizontal( afin que l'eau ne stagne pas dans les crans de la cuillère).

Prix 3,90 €
Miel de Coriandre...

Miel de Coriandre...

Miel de Coriandre 

Pot en verre de 250g ou en 500g

De couleur ambrée, le miel de coriandre a une forte saveur aromatique. 

A utiliser dans les fromages blancs, sur du pain, dans vos préparations culinaires ou tout simplement à la cuillère pour les plus gourmands.

Origine : France

Prix 5,90 €
Miel de Chêne 500gr/250gr -...

Miel de Chêne 500gr/250gr -...

Miel de Chêne 500gr/250gr - Portugal

De couleur presque noire, et au parfum puissant, le miel de chêne est de la trempe des miel de caractère. Plutôt liquide, ce nectar authentique a une saveur maltée.
Son goût se rapproche de celui du réglisse et de la menthe.

Origine: Portugal

Prix 5,20 €
Vinaigre de Miel 50 cl

Vinaigre de Miel 50 cl

Vinaigre de Miel 50 cl

Le vinaigre de miel est très doux. Il saura apporter une touche de saveur dans votre cuisine ou vos compositions.

Disponible également en 25cl.

Prix 6,20 €
La cuisine au miel - Gisserot

La cuisine au miel - Gisserot

La cuisine au miel - Les recettes d'or - GISSEROT

Le miel est un aliment vanté tant pour ses qualités nutritives, gustatives, qu'antiseptiques. Ce petit livret vous permettra d'élargir votre imagination  et d'émoustiller vos papilles en essayant de multiples recettes de cuisine au miel.

Plus de 60 pages à découvrir et un lexique varié.

Imprimé et façonné en France

Prix 2,50 €