

Miel de Sapin 250/500gr -...
Le miel de Sapin est un miellat de caractère. Il nous évoque les forêts de conifères de nos belles montagnes de France. Son parfum boisé et sa couleur ambrée foncée raviront les fins connaisseurs.
Origine: France
Le guide des miels - 50 miels à découvrir - Henri Clément
Rustica Editions
Les miels proposés sur les étals des marchés ou sur les rayons des magasins offrent aux consommateurs un vaste choix. A leur usage et à celui des apiculteurs débutants, ce livre en présente les principales variétés produites ou vendues en France.
Conçu pour tous les amateurs, cet ouvrage présente pour chaque miel les régions et périodes de récolte, ainsi que leurs caractéristiques: conservation, qualités et usages particuliers, goût, parfum, couleur...
63 pages à découvrir
Format : 18 x 12 x 1 cm
ISBN: 978-2-8153-0644-7
Le guide des miels - 50 miels à découvrir - Henri Clément
Rustica Editions
Les miels proposés sur les étals des marchés ou sur les rayons des magasins offrent aux consommateurs un vaste choix. A leur usage et à celui des apiculteurs débutants, ce livre en présente les principales variétés produites ou vendues en France.
L'extraordinaire variété des miels d'un territoire dépend de la diversité des paysages qui le composent. Chaque région de France possède une flore particulière, susceptible de produire des miels authentiques, originaux, très différents les uns des autres.
Miel de lavande, de bruyère blanche, de romarin ou d'acacia, miel de garrigue ou de montagne, miel de forêt, miels exotiques... Ce guide pratique vous propose de découvrir 50 miels différents, issus de terroirs originaux.
Conçu pour tous les amateurs, cet ouvrage présente pour chaque miel les régions et périodes de récolte, ainsi que leurs caractéristiques: conservation, qualités et usages particuliers, goût, parfum, couleur...
Apiculteur professionnel, Henri Clément est porte-parole de l'Union nationale de l'apiculture française (UNAF) et rédacteur en chef de la revue Abeilles et Fleurs.
63 pages à découvrir
Format : 18 x 12 x 1 cm
ISBN: 978-2-8153-0644-7
Le miel de Sapin est un miellat de caractère. Il nous évoque les forêts de conifères de nos belles montagnes de France. Son parfum boisé et sa couleur ambrée foncée raviront les fins connaisseurs.
Origine: France
Miel de Thym - Espagne
Le miel de Thym est un miel crémeux ou liquide réputé pour sa saveur unique et ses effluves puissants.
Origine: Espagne
Disponible en pots en verre en 500 grs ou 250 grs.
Grâce à son intense parfum et à sa texture crémeuse, le miel de fleurs ravira les papilles des petits comme des grands.
Origine France
Pot en verre de 500g ou de 250g
Miel à la vanille
pot en verre hexagonal de 125g ou en 240g
Le doux mariage gourmand du miel et de la Vanille.
Le parfum de la vanille est naturelle sans rajout d'arôme artificiel.
- sans arôme artificiel, ni conservateur, ni colorant -
Le "Rosat" 125g / 230g
Préparation à base de miel et de roses
Disponible en pot en verre hexagonal de 125g ou en 230g.
Fabriqué par nos soins avec nos propres rosiers, découvrez un arôme d'exception naturel tiré des pétales de nos rosiers avec le miel d'acacia.
Autrefois vendu chez les Apothicaires et toujours connu dans le codex français (comme "mellite") le "Rosat" est utilisé pour adoucir les cordes vocales.
Existe également en confit, avec les pétales Confiture Pétales De Roses - Pot De 280g
Recette à l'ancienne, non sucrée.
Fabrication froide sur pierre.
Cette moutarde au miel et au raifort sera parfaitement accompagné vos bons petits plats (barbecue, carbonnade, saucisses, ...)
..ou vos apéritifs avec du fromage et des petites saucisses !
La racine de raifort a une saveur unique légèrement piquante et poivrée
Vinaigre de Miel 25 cl
Le vinaigre de miel est très doux. Il saura apporter une touche de saveur dans votre cuisine ou vos compositions.
Disponible également en 50cl.
Le miel est réputé depuis la plus haute antiquité tant pour ses qualités organoleptiques que pour ses propriètés curatives. Carole et Bertrand Colas, qui ont déjà fait découvrir avec délices l'utilisation du caramel en cuisine, nous présentent ici une trentaine de recettes salées et sucrèes mettant en valeur ce produit on ne peut plus naturel.
31 pages
Miel de Coriandre
Pot en verre de 250g ou en 500g
De couleur ambrée, le miel de coriandre a une forte saveur aromatique.
A utiliser dans les fromages blancs, sur du pain, dans vos préparations culinaires ou tout simplement à la cuillère pour les plus gourmands.
Origine : France
Vinaigre de Miel 50 cl
Le vinaigre de miel est très doux. Il saura apporter une touche de saveur dans votre cuisine ou vos compositions.
Disponible également en 25cl.
La cuisine au miel - Les recettes d'or - GISSEROT
Le miel est un aliment vanté tant pour ses qualités nutritives, gustatives, qu'antiseptiques. Ce petit livret vous permettra d'élargir votre imagination et d'émoustiller vos papilles en essayant de multiples recettes de cuisine au miel.
Plus de 60 pages à découvrir et un lexique varié.
Imprimé et façonné en France
Le miel - Mémo GISSEROT
Jacques GOÛT
Un texte clair et synthétique
Un mémo précieux pour connaître une des plus anciennes industries humaines.
Pour garder en mémoire l'essentiel des connaissances. Ce livre vous apportera des informations sur les abeilles, les produits de la ruche, l'apiculture et plein d'autres choses à savoir accompagné de magnifiques photographies.
Ouvrage imprimé et façonné en France
La santé par les abeilles - Dr Denis Richard - ULMER
Bienfaits et limites de l'apithérapie
Un livre qui démêle le vrai du faux et aide à faire des choix avisés pour utiliser les produits de la ruche.
141 pages à découvrir !
ISBN: 978-2-37922-102-6