categories

Miel de Ronce 250/500gr - France

5,90 €
TTC

Ce miel rare est exceptionnelle, en goût et en texture. A tartiner au petit déjeuner ou au goûter ou simplement à la cuillère, il vous fera redécouvrir le goût fruité de la mûre sauvage.

Origine: France

contenance
Quantité

  • Possibilité de retrait en magasin  ( gratuit ) Possibilité de retrait en magasin ( gratuit )
  • Livraison Mondial Relay ou Colissimo Livraison Mondial Relay ou Colissimo

Miel de Ronce 
Pot en verre de 500g ou en 250g

Ce miel rare est exceptionnelle, en goût et en texture. A tartiner au petit déjeuner ou au goûter ou simplement à la cuillère, il vous fera redécouvrir le goût fruité de la mûre sauvage.

Origine: France

La production du miel de ronce

Typique symbole d’une nature préservée, le miel de ronce est rare. C’est un miel de cru, caractéristique des miels de forêts, riches en minéraux. Il est produit dans certaines régions sauvages, notamment en France. La ronce est un arbuste qui produit « les mûres », qui sont réputées et à l’origine de ce miel délicat. Les fleurs des ronciers présentes dans les haies, les sous-bois ou les friches, fleurissent de couleur blanche. Les abeilles peuvent butiner les fleurs de cet arbuste durant la période du mois de juillet au mois d’août, échelonnée selon l’altitude et l’exposition des lieux.


Ses caractéristiques

Le miel de ronce a un goût assez fort, alliant une saveur délicate, fruitée et agréable.
Sa couleur est ambrée et son parfum rappelle les sous-bois chauds et humides.
Persistant en bouche, le miel de ronce reste longtemps liquide mais sa cristallisation est grossière.

70691

Vous aimerez aussi