Miel de Lavande 250/500gr - France
Miel de Lavande 250/500gr - France
Miel de Lavande 250/500gr - France

Miel de Lavande 250/500gr – France

6.90 TTC

Miel de Lavande
Pot en verre de 500g ou en 250g

Le miel de lavande à pour particularité d’être très parfumé, il est long en bouche et offre des atouts à la dégustation, qui en font sa réputation. Le miel de lavande sait se faire apprécié de tous, grâce à son parfum typé, blond et son arôme délicat et savoureux, légèrement fruité.

Origine: France

Les spécificités du miel de lavande
Le miel de lavande à la spécificité de pouvoir être dégusté de nombreuses façons différentes, aussi bien en tartine comme en accompagnement pour les desserts, pâtisseries et autres confiseries. On peut également utiliser le miel de lavande dans une boisson chaude, dans des salades de fruits frais, dans un yaourt ou encore, avec une boule de glace. Ce miel de lavande vous permet d’apporter des idées originales à vos plats et de faire varier vos utilisations de miel traditionnel.

La production du miel de lavande
Pour produire du miel de lavande, plusieurs espèces de la plante aromatique peuvent être cultivées, comme la vraie lavande, la lavande aspic et le lavandin.
Le miel de lavande peut être travaillé dès que les abeilles ont butiné les corolles de la plante. Les corolles vont alors flétrir rapidement, laissant place à la production d’huiles essentielles, qui rendent d’ailleurs la lavande doublement plus intéressante pour l’homme.

Des caractéristiques bien propres au miel de lavande
Le miel de lavande à une couleur jaune doré. Le miel de lavandin, lui, dont la couleur est déjà claire lors de la récolte, va blanchir lors de la cristallisation.
Le miel de lavande va dégager de puissants effluves, presque acide. Mais il est surtout réputé pour secréter un véritable bouquet de saveurs fruitées et colorées. Le miel de lavande offre également un excellent pouvoir de conservation.
Le miel de lavande à pour autre caractéristique d’aborder une cristallisation qui lui octroie un aspect granuleux, après quelques mois. La cristallisation du miel de lavande peut apparaître plus fine d’une récolte à l’autre, en fonction de l’espèce butinée.

Différencier miel de lavande et miel de lavandin
Tout deux issus de la famille des labiées, la lavande et le lavandin sont pourtant deux espèces à part entière. La lavande vraie est une espèce naturelle, originelle, tandis que le lavandin, espèce hybride, provient du croisement entre la lavande vraie et l’Aspic. Le lavandin ne se trouve donc pas à l’état sauvage et ses plans, du fait de l’hybridation, sont identiques. Sa tige est plus longue que celle de la lavande fine, son épi est plus gros, plus pointu et sa couleur diffère également, bien plus violette que lavande.

L’altitude permet également de différencier les deux espèces : la lavande ne pousse qu’à partir de 350 à 400m d’altitude minimum, tans dis que le lavandin peut croître à toute altitude.

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Description

Miel de Lavande
Pot en verre de 500g ou en 250g

Le miel de lavande à pour particularité d’être très parfumé, il est long en bouche et offre des atouts à la dégustation, qui en font sa réputation. Le miel de lavande sait se faire apprécié de tous, grâce à son parfum typé, blond et son arôme délicat et savoureux, légèrement fruité.

Origine: France

Les spécificités du miel de lavande
Le miel de lavande à la spécificité de pouvoir être dégusté de nombreuses façons différentes, aussi bien en tartine comme en accompagnement pour les desserts, pâtisseries et autres confiseries. On peut également utiliser le miel de lavande dans une boisson chaude, dans des salades de fruits frais, dans un yaourt ou encore, avec une boule de glace. Ce miel de lavande vous permet d’apporter des idées originales à vos plats et de faire varier vos utilisations de miel traditionnel.

La production du miel de lavande
Pour produire du miel de lavande, plusieurs espèces de la plante aromatique peuvent être cultivées, comme la vraie lavande, la lavande aspic et le lavandin.
Le miel de lavande peut être travaillé dès que les abeilles ont butiné les corolles de la plante. Les corolles vont alors flétrir rapidement, laissant place à la production d’huiles essentielles, qui rendent d’ailleurs la lavande doublement plus intéressante pour l’homme.

Des caractéristiques bien propres au miel de lavande
Le miel de lavande à une couleur jaune doré. Le miel de lavandin, lui, dont la couleur est déjà claire lors de la récolte, va blanchir lors de la cristallisation.
Le miel de lavande va dégager de puissants effluves, presque acide. Mais il est surtout réputé pour secréter un véritable bouquet de saveurs fruitées et colorées. Le miel de lavande offre également un excellent pouvoir de conservation.
Le miel de lavande à pour autre caractéristique d’aborder une cristallisation qui lui octroie un aspect granuleux, après quelques mois. La cristallisation du miel de lavande peut apparaître plus fine d’une récolte à l’autre, en fonction de l’espèce butinée.

Différencier miel de lavande et miel de lavandin
Tout deux issus de la famille des labiées, la lavande et le lavandin sont pourtant deux espèces à part entière. La lavande vraie est une espèce naturelle, originelle, tandis que le lavandin, espèce hybride, provient du croisement entre la lavande vraie et l’Aspic. Le lavandin ne se trouve donc pas à l’état sauvage et ses plans, du fait de l’hybridation, sont identiques. Sa tige est plus longue que celle de la lavande fine, son épi est plus gros, plus pointu et sa couleur diffère également, bien plus violette que lavande.

L’altitude permet également de différencier les deux espèces : la lavande ne pousse qu’à partir de 350 à 400m d’altitude minimum, tans dis que le lavandin peut croître à toute altitude.

Informations complémentaires

Poids 0.4 kg
contenance

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